CHURRASCO NO FERIADO.
Vai reunir a família em casa nesse feriado e pensou em um
bom churrasco? Perfeito, nós vamos te ajudar com algumas dicas para fazer um
belo almoço em família, digno de restaurante.
Equipamentos
Uma boa churrasqueira
em aço inox, com espetos e grelha, são essenciais para o sucesso do churrasco.
Ela também é fácil de limpar, prática e deixa o alimento mais gostoso. Use um
conjunto de facas afiadas e uma tábua, para deixar tudo no mesmo tamanho,
cortes perfeitos também ajudam na hora de fazer.
Escolhendo as carnes
- Alcatra:
a carne deve ser totalmente limpa e servida ao ponto ou malpassada.
- Picanha:
é uma carne sem músculo e bem irrigada por sangue, por isso é macia. Deve
ser servida em pedaços grandes e malpassada, a gordura é essencial no
processo.
- Filé-mignon:
Lembre-se de cortá-la em bifes grossos e de servi-la ao ponto, para
mantê-la suculenta. Fica ótimo na frigideira com molho madeira, para
acompanhar uma salada ou massa.
- Chuleta:
esse corte merece um cuidado especial para não ficar duro. Sirva-o
malpassado, acompanhada de polenta frita e salada fica ótimo, um prato
simples e gostoso.
- Contrafilé:
como a picanha, é um corte macio. Sirva malpassado ou ao ponto para manter
o sabor.
- Costela:
essa é a carne que simboliza o churrasco. Antes de assá-la, limpe-a bem,
retirando toda a sua gordura. Leve o espeto ao fogo com os ossos virados
para baixo. Só os vire quando essa parte estiver bem assada! Sirva ao
ponto.
Preparo da carne
Use apenas sal grosso para a carne. Esfregue o sal na carne 30 minutos antes de assá-la. Coloque a peça na churrasqueira com a gordura virada para baixo. Depois é que você vai assar o outro lado.
Acompanhamentos
Os acompanhamentos podem variar, conforme seu gosto e bolso.
Os mais comuns são salada verde, queijo na brasa, arroz branco, pão de alho,
farofa, vinagrete e maionese de batatas. Acenda o fogo apenas com álcool e
fósforo.
E aí, pronto para impressionar o pessoal neste feriado? Conta
aí, quem é o churrasqueiro da família?
Comentários
Postar um comentário