CHURRASCO NO FERIADO.

 

Vai reunir a família em casa nesse feriado e pensou em um bom churrasco? Perfeito, nós vamos te ajudar com algumas dicas para fazer um belo almoço em família, digno de restaurante.

Equipamentos

Uma boa churrasqueira em aço inox, com espetos e grelha, são essenciais para o sucesso do churrasco. Ela também é fácil de limpar, prática e deixa o alimento mais gostoso. Use um conjunto de facas afiadas e uma tábua, para deixar tudo no mesmo tamanho, cortes perfeitos também ajudam na hora de fazer.



Escolhendo as carnes

  • Alcatra: a carne deve ser totalmente limpa e servida ao ponto ou malpassada. 
  • Picanha: é uma carne sem músculo e bem irrigada por sangue, por isso é macia. Deve ser servida em pedaços grandes e malpassada, a gordura é essencial no processo.
  • Filé-mignon: Lembre-se de cortá-la em bifes grossos e de servi-la ao ponto, para mantê-la suculenta. Fica ótimo na frigideira com molho madeira, para acompanhar uma salada ou massa.
  • Chuleta: esse corte merece um cuidado especial para não ficar duro. Sirva-o malpassado, acompanhada de polenta frita e salada fica ótimo, um prato simples e gostoso.
  • Contrafilé: como a picanha, é um corte macio. Sirva malpassado ou ao ponto para manter o sabor.
  • Costela: essa é a carne que simboliza o churrasco. Antes de assá-la, limpe-a bem, retirando toda a sua gordura. Leve o espeto ao fogo com os ossos virados para baixo. Só os vire quando essa parte estiver bem assada! Sirva ao ponto. 

 


Preparo da carne

Use apenas sal grosso para a carne. Esfregue o sal na carne 30 minutos antes de assá-la. Coloque a peça na churrasqueira com a gordura virada para baixo. Depois é que você vai  assar o outro lado.

Acompanhamentos

Os acompanhamentos podem variar, conforme seu gosto e bolso. Os mais comuns são salada verde, queijo na brasa, arroz branco, pão de alho, farofa, vinagrete e maionese de batatas. Acenda o fogo apenas com álcool e fósforo.


E aí, pronto para impressionar o pessoal neste feriado? Conta aí, quem é o churrasqueiro da família?

Comentários

Postagens mais visitadas