Receitas na Brasa



Os alimentos feitos na brasa são mais saudáveis, trazem muitos benefícios e são ótimos para uma boa saúde, indicado também para quem deseja seguir uma alimentação a base de grelhados e assados.
Não é só de carne que se vive a churrasqueira. Você pode usar este utensílio, para preparar deliciosas receitas. Seja opções para acompanhar no churrasco ou preparos incríveis para o seu almoço ou jantar.

1. Crie uma sobremesa fantástica com banana e chocolate, embrulhadas em papel alumínio, colocadas na grelha por alguns minutos. Os ingredientes vão se misturar e formar uma mistura deliciosa.



2. Nozes e castanhas ficam com um sabor diferenciado quando torradas na grelha. São ótimas para o aperitivo acompanhadas de cerveja.



3. Para deixar sua salada mais gostosa e saudável, saiba que quase todos os legumes podem ser grelhados, exceto aqueles com muita água. Tomates, pimentões, abobrinhas, berinjelas e cenouras ficam uma delícia grelhados, salpicados com sal grosso e azeite.



Receita Legumes na brasa com vinagrete:
Modo de Preparo
Para os legumes
Embrulhe as batatas doces em papel alumínio e coloque-as diretamente sobre a brasa.
Corte as abobrinhas ao meio e coloque sobre a grelha, juntamente com com os quiabos e o shitake.
Deixe todos os vegetais e cogumelos na churrasqueira até que fiquem macios.
Tempere com sal e azeite, se desejar.
Para o vinagrete
Pique em cubos pequenos a cebola e o alho.
Pique a salsinha grosseiramente.
Misture todos os ingredientes numa tigela e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.

4. Esta pode ser uma ótima alternativa para os vegetarianos no próximo churrasco. Quem não ama sanduíche de queijo grelhado? O pão recebe uma camada de manteiga e vai para a grelha, que forma um conjunto perfeito com o queijo derretido.



Queijo quente
Ingredientes
2 fatias de pão da sua preferência
3 colheres de sopa de manteiga com sal
1 colher de café de páprica
4 fatias de queijo da sua preferência
Modo de Preparo
Misture a páprica e a manteiga até ficar um creme homogêneo. Passe a manteiga nas fatias de pão. Recheie com o queijo. Leve até a grelha quente e frite o sanduíche de ambos os lados até que o queijo derreta.

5. Pizza feita na grelha vai ganhar um gostinho defumado incrível. Mas asse a massa antes de colocar a cobertura.


Ingredientes
Massa
1 1/3 xícara de água morna
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de cozinha
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento para pão
2 dentes de alho triturados e fritos em um pouquinho de óleo
Recheio
Molho de tomate
Queijo mussarela
Orégano

Modo de Preparo
Misture o fermento com a água morna. Espere reagir e crescer por uns 10 minutos. Misture o restante dos ingredientes. Enrole a massa em um plástico e leve à geladeira. No dia seguinte abra a massa em 2 pizzas. Você poderá usar um pouco mais de farinha para abrir as pizzas. Leve à churrasqueira por cerca de 10 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada. Vire e coloque em cima os ingredientes do recheio. Deixe dourar a parte de baixo e derreter o queijo.

Sobre as carnes, o alimento feito na churrasqueira é ainda mais saudável.
"Estudos já mostraram que a carne de churrasco absorve menos gordura que o alimento preparado em panela. A gordura pode ser mantida na carne durante o preparo, para garantir maciez e suculência, mas deve ser retirada na hora de comer. Se for retirada antes, a carne vai acabar muito seca e haverá prejuízo ao sabor, como explica a nutricionista clínica, Virgínia Nascimento.




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