3 dicas para fazer um churrasco no inverno

  


Estamos no inverno, temperaturas caindo, uma ótima oportunidade para um belo churrasco em família!

Para deixar claro algumas dicas, vamos mostrar que preparar um churrasco no inverno é bem diferente que no verão, por isso, confira abaixo:

Não faça cortes grandes e grossos demais


O fogo esfria mais rápido no inverno do que no verão, deixe carvão ou lenha extra reservado, também se prepare com carnes mais rápidas de assar, sendo eles o contrafilé, fraldinha e picanha por exemplo. 

Compre carnes em pedaços menores, já fatiados, facilitando no momento de preparo e deixando pronto mais rápido.

Cuidado com a temperatura da churrasqueira 

Com temperaturas mais baixas, a churrasqueira esfria mais rápido que no verão. Ao fazer o fogo, tenha lenha ou carvão extra para garantir que o fogo não fique muito fraco ou até mesmo acabe antes que toda carne esteja assada.

Preste atenção no fogo e nas brasas para garantir que estejam na temperatura ideal para o seu churrasco. Além de observar, você pode usar a sua mão para sentir a temperatura do fogo, caso esteja muito fraco, coloque um pouco mais da lenha ou carvão extra.

Esquente o recipiente que receberá a carne assada

Após tirar a carne do fogo, ela irá esfriar rapidamente, então o melhor é consumi-la imediatamente. Logo, para garantir que a carne fique quente por mais tempo, você pode esquentar o recipiente que receberá a carne após ela estar assada. Se precisar, deixe alguns minutos no forno do fogão ou simplesmente deixe em frente ao fogo por alguns minutos, já será suficiente, quem tiver fogão a lenha faça bom uso.

Pronto, agora é só aproveitar o seu churrasco acompanhado de um bom vinho, ok?

Comentários

Postagens mais visitadas