5 ESPETINHOS PARA O SEU FINAL DE SEMANA.

 

Final de semana chegando e você já pensou o que inventar para tornar seu almoço ou jantar diferente? Aposte nos espetinhos, são práticos, fáceis de fazer, o preço é variável conforme os ingredientes escolhidos e o melhor: uma delícia!

Kafta



Ingredientes

 

·         500 g de carne moída

·         1/2 cebola picada bem fina

·         2 colheres (sopa) de salsinha picada

·         2 colheres (sopa) de cebolinha picada

·         sal, pimenta do reino e azeite a gosto

·         espetos de bambu para churrasco

·          

Modo de Preparo


1.    Deixe os espetinhos de molho em uma bacia com água enquanto prepara a kafta;

2.    Em uma tigela, misture todos os ingredientes com as mãos;

3.    Retire os espetos de molho;

4.    Modele a massa da carne ao redor de cada espeto com as mãos úmidas para não grudar;

5.    Aperte bem para não desmanchar;

6.    Leve os espetinhos para a churrasqueira ou em uma frigideira antiaderente em fogo médio com um pouco de azeite e esquente até dourar cada lado.

Espetinho Misto



INGREDIENTES

·         ½ kg alcatra

·         ½ kg de lombo suína

·         1 kg de coração de frango

·         1 kg de filé frango

·         1 pacote de calabresa fininha

·         1 pacote de bacon em fatias

·         1 pacote de espetinho para churrasco

·         1 cebola

·         1 pimentão amarelo

MODO DE PREPARO

1.    Corte as carnes, frango e calabresa em cubos e tempere a seu gosto, deixe curtir bem o tempero, antes de espetar as carnes envolva a carne suína no bacon para fazer um medalhão e espete.

2.    Depois coloque um pedaço de cada tipo para fazer seu espetinho misto, sempre intercalando com um pedaço de cebola e pimentão para dar aquele toque especial que fica uma delícia.

3.    Depois e só assar na brasa ou em uma churrasqueira elétrica tipo a minha que está na foto.

Espetinho de carne, linguiça e maçã

Ingredientes

·         4 colheres (sopa) de vinagre

·         balsâmico de maçã

·         1 colher (chá) de mel

·         4 colheres (sopa) de óleo de canola

·         2 boas pitadas de canela moída

·         1/4 de colher (chá) de sementes de coentro moídas

·         1 colher (chá) de tomilho seco

·         sal

·         pimenta-do-reino moída na hora

·         300 g de maçã

·         2 colheres (sopa) de suco de limão

·         300 g de linguiça de frango

·         300 g de sobrepaleta suína, picada em cubos de 1,5 cm

·         espetinhos

Modo de preparo

1. Misture o vinagre balsâmico de maçã com o mel e o óleo de canola para preparar a marinada. Tempere com canela, sementes de coentro moídas, tomilho, sal e pimenta-do-reino.

2. Lave as maçãs, corte em quatro partes, elimine as sementes e pique em pedaços, na diagonal. Regue imediatamente com suco de limão.

3. Corte as linguiças de frango em pedaços de aproximadamente 4 cm de comprimento. Disponha os cubos de carne, os pedaços de linguiça e os de maçã alternadamente nos espetinhos. Pincele-os com a marinada em camada grossa e deixe escorrer um pouco. Depois reserve a marinada.

4. Grelhe os espetinhos por 15 minutos ou até que a carne e as linguiças estejam bem-passadas. Vire continuamente, pincelando com a marinada. (Na churrasqueira a carvão, grelhe em bandejas untadas.)

5. Coloque os espetinhos sobre pratos e sirva imediatamente.


Espetinho de cordeiro ao molho de berinjela


Ingredientes:

·         1 ramo pequeno de alecrim

·         2 dentes de alho

·         sal

·         6 colheres (sopa) de azeite de oliva

·         3 colheres (sopa) de suco de limão

·         1/2 colher (chá) de páprica doce em pó

·         750 g de carne de cordeiro (da paleta, picada em cubos de 2 cm)

·         1 berinjela (aproximadamente 220 g)

·         400 g de tomates

·         1 cebola

·         pimenta-do-reino mo.da na hora

·         1 colher (chá) de tomilho seco

·         100 g de pasta de pimentão e berinjela

·         espetinhos

Modo de preparo: 

1. Para a marinada, lave os ramos de alecrim, retire as folhinhas e pique-as bem fino. Descasque 1 dente de alho, pique grosseiramente, salgue e esmague bem. Misture 4 colheres (sopa) de azeite de oliva com 2 colheres (sopa) de suco de limão, a páprica em pó, o alecrim e o alho esmagado, mexendo bem.

2. Seque os cubos de carne e misture com a marinada. Cubra, leve para gelar e deixe tomando gosto por, no mínimo, 3 horas.

3. Lave a berinjela, corte a ponta superior e pique a polpa em cubos de aproximadamente 1 cm. Passe os tomates em água fervente, retire as hastes, se houver, e pique em cubos. Descasque a cebola e o segundo dente de alho e pique fininho.

4. Aqueça o restante (2 colheres) do azeite de oliva em uma frigideira grande. Refogue a cebola, até ficar transparente. Acrescente a berinjela e o alho e deixe refogando por aproximadamente 3 minutos. Tempere tudo com sal, pimenta-do-reino e tomilho.

5. Adicione os tomates à mistura de berinjela. Deixe tudo aferventando por cerca de 15 minutos, tampado, até que a berinjela esteja macia. Deixe esfriar. Junte a pasta de pimentão e berinjela misturando, e tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e o restante do suco de limão (1 colher).

6. Retire os cubos de carne da marinada, deixe escorrer e coloque nos espetinhos. Guarde a marinada. Grelhe os espetinhos por aproximadamente 12 minutos, virando de vez em quando e pincelando sempre com a marinada. Tempere os espetinhos de carne com sal e pimenta-do-reino, disponha em pratos e sirva o molho de berinjela para acompanhar.

Molho de ajvar

Para preparar a pasta de pimentões e berinjela, coloque 2 pimentões vermelhos e 1 berinjela assados e sem casca no processador com ó xícara de azeite e sal e pimenta-do-reino a gosto.


Espetinhos de uva cobertas com chocolate




Ingredientes

§  Uma porção de uvas Itália

§  1 lata de leite moça

§  1 colher (sopa) de manteiga

§  1 tablete de chocolate ao leite

§  1 tablete de chocolate meio amargo

§  Manteiga para untar

§  Palitos de churrasco


Montagem e modo de preparo

Em uma panela, misture em fogo baixo a manteiga com o leite moça. Mexa sempre até começar a desprender do fundo, aproximadamente 10 minutos.

Unte com manteiga um prato e despeje a mistura deixando até esfriar. Faça pequenas porções do brigadeiro branco e coloque uma uva dentro, feche as bolinhas colocando-as já no palito de churrasco e reserve.

Em outra panela, derreta em banho maria os dois tabletes de chocolate e banhe os espetinhos doce com o chocolate. Se quiser deixar na geladeira por alguns minutos pode e sirva em seguida.


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