5 ESPETINHOS PARA O SEU FINAL DE SEMANA.
Final de semana chegando e você já pensou o que inventar
para tornar seu almoço ou jantar diferente? Aposte nos espetinhos, são
práticos, fáceis de fazer, o preço é variável conforme os ingredientes
escolhidos e o melhor: uma delícia!
Kafta
Ingredientes
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500 g de carne moída
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1/2 cebola picada bem fina
·
2 colheres (sopa) de salsinha picada
·
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
·
sal, pimenta do reino e azeite a gosto
·
espetos de bambu para churrasco
·
Modo de Preparo
1. Deixe os espetinhos
de molho em uma bacia com água enquanto prepara a kafta;
2. Em uma tigela,
misture todos os ingredientes com as mãos;
3. Retire os espetos
de molho;
4. Modele a massa da
carne ao redor de cada espeto com as mãos úmidas para não grudar;
5. Aperte bem para
não desmanchar;
6. Leve os espetinhos para a churrasqueira ou em uma frigideira antiaderente em fogo médio com um pouco de azeite e esquente até dourar cada lado.
Espetinho
Misto
INGREDIENTES
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½ kg alcatra
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½ kg de lombo suína
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1 kg de coração de frango
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1 kg de filé frango
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1 pacote de calabresa fininha
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1 pacote de bacon em fatias
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1 pacote de espetinho para churrasco
·
1 cebola
·
1 pimentão amarelo
MODO DE PREPARO
1. Corte as carnes,
frango e calabresa em cubos e tempere a seu gosto, deixe curtir bem o tempero,
antes de espetar as carnes envolva a carne suína no bacon para fazer um
medalhão e espete.
2. Depois coloque um
pedaço de cada tipo para fazer seu espetinho misto, sempre intercalando com um
pedaço de cebola e pimentão para dar aquele toque especial que fica uma
delícia.
3. Depois e só assar
na brasa ou em uma churrasqueira elétrica tipo a minha que está na foto.
Espetinho de carne, linguiça e maçã
Ingredientes
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4 colheres (sopa) de vinagre
·
balsâmico de maçã
·
1 colher (chá) de mel
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4 colheres (sopa) de óleo de canola
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2 boas pitadas de canela moída
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1/4 de colher (chá) de sementes de coentro
moídas
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1 colher (chá) de tomilho seco
·
sal
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pimenta-do-reino moída na hora
·
300 g de maçã
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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300 g de linguiça de frango
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300 g de sobrepaleta suína, picada em cubos
de 1,5 cm
·
espetinhos
Modo de preparo
1. Misture o vinagre
balsâmico de maçã com o mel e o óleo de canola para preparar a marinada.
Tempere com canela, sementes de coentro moídas, tomilho, sal e
pimenta-do-reino.
2. Lave as maçãs, corte em
quatro partes, elimine as sementes e pique em pedaços, na diagonal. Regue
imediatamente com suco de limão.
3. Corte as linguiças de frango em pedaços de
aproximadamente 4 cm de comprimento. Disponha os cubos de carne, os pedaços de
linguiça e os de maçã alternadamente nos espetinhos. Pincele-os com a marinada
em camada grossa e deixe escorrer um pouco. Depois reserve a marinada.
4. Grelhe os espetinhos por
15 minutos ou até que a carne e as linguiças estejam bem-passadas. Vire
continuamente, pincelando com a marinada. (Na churrasqueira a carvão, grelhe em
bandejas untadas.)
5. Coloque os espetinhos sobre pratos e sirva imediatamente.
Espetinho de cordeiro ao molho de berinjela
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1 ramo pequeno de alecrim
·
2 dentes de alho
·
sal
·
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
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3 colheres (sopa) de suco de limão
·
1/2 colher (chá) de páprica doce em pó
·
750 g de carne de cordeiro (da paleta, picada
em cubos de 2 cm)
·
1 berinjela (aproximadamente 220 g)
·
400 g de tomates
·
1 cebola
·
pimenta-do-reino mo.da na hora
·
1 colher (chá) de tomilho seco
·
100 g de pasta de pimentão e berinjela
·
espetinhos
Modo de preparo:
1. Para a marinada, lave os
ramos de alecrim, retire as folhinhas e pique-as bem fino. Descasque 1 dente de
alho, pique grosseiramente, salgue e esmague bem. Misture 4 colheres (sopa) de
azeite de oliva com 2 colheres (sopa) de suco de limão, a páprica em pó, o
alecrim e o alho esmagado, mexendo bem.
2. Seque os cubos de carne e
misture com a marinada. Cubra, leve para gelar e deixe tomando gosto por, no
mínimo, 3 horas.
3. Lave a berinjela, corte a
ponta superior e pique a polpa em cubos de aproximadamente 1 cm. Passe os
tomates em água fervente, retire as hastes, se houver, e pique em cubos.
Descasque a cebola e o segundo dente de alho e pique fininho.
4. Aqueça o restante (2
colheres) do azeite de oliva em uma frigideira grande. Refogue a cebola, até
ficar transparente. Acrescente a berinjela e o alho e deixe refogando por
aproximadamente 3 minutos. Tempere tudo com sal, pimenta-do-reino e tomilho.
5. Adicione os tomates à
mistura de berinjela. Deixe tudo aferventando por cerca de 15 minutos, tampado,
até que a berinjela esteja macia. Deixe esfriar. Junte a pasta de pimentão e
berinjela misturando, e tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e o restante
do suco de limão (1 colher).
6. Retire os cubos de carne
da marinada, deixe escorrer e coloque nos espetinhos. Guarde a marinada. Grelhe
os espetinhos por aproximadamente 12 minutos, virando de vez em quando e
pincelando sempre com a marinada. Tempere os espetinhos de carne com sal e pimenta-do-reino,
disponha em pratos e sirva o molho de berinjela para acompanhar.
Molho de ajvar
Para preparar a pasta de pimentões e berinjela, coloque 2
pimentões vermelhos e 1 berinjela assados e sem casca no processador com ó
xícara de azeite e sal e pimenta-do-reino a gosto.
Espetinhos
de uva cobertas com chocolate
Ingredientes
§ Uma porção de uvas Itália
§ 1 lata de leite moça
§ 1 colher (sopa) de
manteiga
§ 1 tablete de chocolate ao
leite
§ 1 tablete de chocolate
meio amargo
§ Manteiga para untar
§ Palitos de churrasco
Montagem e modo de preparo
Em uma panela, misture em fogo baixo a manteiga com o leite
moça. Mexa sempre até começar a desprender do fundo, aproximadamente 10
minutos.
Unte com manteiga um prato e despeje a mistura deixando até
esfriar. Faça pequenas porções do brigadeiro branco e coloque uma uva dentro,
feche as bolinhas colocando-as já no palito de churrasco e reserve.
Em outra panela, derreta em banho maria os dois tabletes de
chocolate e banhe os espetinhos doce com o chocolate. Se quiser deixar na
geladeira por alguns minutos pode e sirva em seguida.
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